Джейкоб повернул голову от того, что Кейт очнулся. - Да, со мной все хорошо, а вот ты как?! - обеспокоенно спросил волк у друга, она стал осматривать его со всех сторон, чтоб убедиться, что серьезных ранений нет. Джейкоб встал и помог подняться Кейту на ноги, придерживая его за талию лапой, и подпихивая мордой в спину. - С тобой точно все хорошо? - спросил Джейкоб и стал смотреть в глаза Кейту. - Просто если тебе плохо, тебе тогда надо лежать, я могу тебя отнести в мое логово, там мягко и тепло! Тебе не стоит здесь лежать, тут ты не наберешься ни сил и здоровья и тебе здесь не будет так мягко и удобно, как у меня в норе. - сказал волк и указал мордой на поваленное дерево. Джейкоб очень боялся за Кейта и мог выполнить теперь любую его прихоть, даже теперь, когда они стали крепкими друзьями.
Поваленное дерево
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться422010-01-18 21:08:07
- Со мной все хорошо, спасибо. - Кейт сдержано улыбнулся.
"Хорошо" - конечно было натянуто, но, в целом, подходило к описанию состояния Кейт, в котором он сам еще не до конца разобрался. Конечно, нужно было отдохнуть и перевести дух, желательно у себя дома. Однако, покидать это место, покидать Джейкоба всего лишь ради одинокой, но привычной и спокойной обстановки не хотелось. Было разумным, но не хотелось.
В горле было сухо и Кейт сглотнул, направляясь к дереву. Проведя рукой по темной коре, Кейт обернулся в сторону дома, а потом вновь перевел взгляд на Джейкоба.
- Хочешь, я тебя отнесу в мое логово? Там ты наберешься сил и отдохнешь как следует!
Можно было бы, конечно, хотя бы сказать "спасибо", но, во первых - этого казалось слишком мало, а во вторых... Он как-то об этом не подумал.
Поделиться432010-01-20 21:12:13
Джейкоб посмотрел на Кейта, тот немного начал мяться. Ему как бы было неудобно занимать логово волка и быть скажем так обузой. Джейкоб сморщил нос, потом улыбнулся - А ну иди сюда! - волк подлез под друга и поднялся на лапы, таким образом посадив Кейта себе на спину и понел его в нору под дерево. Волк принес Кейта, он аккуратно положил его на мягкую подстилку - Отдыхай, а я тебе принесу что-нибудь поесть, тебе надо набираться сил, и никуда не уходи от сюда, я скоро! - сказал волк. Он посмотрел другу в глаза и побежал на поиски еды.
Поделиться442010-01-22 18:28:21
Волк оставил его одного и Кейт, воспользовавшись случаем выбрался из логова Джейкоба.
Он был признателен ему за заботу, конечно, но.. Во первых - не очень "любил" Кейт замкнутые, или тесные пространства, а во вторых - он ужасно хотел пить.
- Есть же здесь где-то ручеек..
Бабушка Кейт иногда ходила куда-то в лес за водой. Куда - никогда не говорила, да Кейт и не спрашивал.
Парень осмотрелся, прислушался.
- Только вот куда мне?..
Кейт вспомнил, откуда пришла медведица. Вполне логично было бы предположить, что она могла ходить за водой, оставив здесь медвежат. Кейт еще немного поразмыслил и направился в ту сторону, благо на ногах он уже держался твердо.
Осторожно обходя острые шипы ломаных веток и перешагивая через гнутые кусты, Кейт все дальше уходил от поваленного дерева, не думая о том, что можно и не найти дороги назад...
--- Лес.
Отредактировано Kate (2010-01-22 18:28:38)
Поделиться452010-01-26 19:44:41
Джейкоб вернулся в свое логово. но как и он предполагал Кейта не было. - О нет! Я же велел ему оставаться здесь, куда он мог пойти? Надуюсь, что не в лес, ведь там много зверей, которые могут убить его! - подумал волк. Тут он учуял его запах - Надо бежать за ним! - сказал Джейкоб и побежал по следу Кейта. Он должен был его найти, потому как в лесу очень много опастностей, которые могу подстеригать друга на каждом шагу и некоторые могут даже убить его! А этого волк никак не мог допустить.
===За Кей в лес.