Калинов Мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калинов Мост » |Лес » Поваленное дерево

Поваленное дерево

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Джейкоб посмотрел на Кейт, когда он задал вопрос, сколько волку лет на самом деле, потому как по своей мудрости Джейк не уступал старым, но много прожившим волкам, которые уже повидали жизнь. - Мне очень много лет, люди столько не живут, но я еще молод! - сказал волк. Он посмотрел на Кейт, он был чем-то обеспокоен, волк почувствовал чсем и попытался убедить человека, что это совершенно не так. - Кейт, я не потеряю к тебе интерес, если ты просто будешь молчать! - сказал он.

0

22

- Ты умеешь читать мысли? - отчего-то радостно задал Кейт полуутвердительный вопрос.
Парень поднял голову, и снова с детским восторгом во взгляде, улыбнулся янтарным глазам. Теперь они не кололи, не обдавали прохладой осторожности и подозрительности, а были теплого солнечного оттенка.
Кейт опустил руки в листву у ног и зарылся ладонями. Рыхлая земля приятно холодила кожу и успокаивала. По телу пробежали мурашки и Кейт зажмурился от удовольствия на мгновение. Совсем как ребенок. Он это понимал и не боялся быть таким - сейчас ему было хорошо. В замен темной паутине одиночества, пустоты и молчания в душу заглядывало что-то светлое и теплое.
Странный все таки человек - Кейт. Что бы заболеть ему нужно было получить все то черное, что только способна дать человеку Земля, Судьба, Господь Бог. А что бы выздороветь - ему нужна была всего одна добрая душа.

0

23

Джейкоб посмотрел на Кейт и нежно улыбнулся. - Ты умеешь читать мысли? - спросил человек, волк же на это ответил ему - Нет, я просто чувствую твое сердце и речи твоей души! - сказал волк. Он сидел перед Кейт и смотрел ему в глаза. - А где твоя родня, позволь узнать? - сказал Джейкоб и посмотрел хмуро на Кейт. Он хотел побольше узнать об этом незнакомце, хотя после несколько минут знакомства, он не такой уж и незнакомец! Джейк чувствовал, что Кейт и его, что-то связывает.

0

24

- Не знаю... Я даже не представляю откуда я родом. Но здесь моих родителей нет, более того, я вообще их не знаю... Не помню. Меня воспитывала бабушка, но она умерла два года назад.
По идее вопрос Джейкоба должен был поубавить пыл не весть откуда взявшегося веселья Кейт, но парень не хотел уступать плохим мыслям. Легкий холодок коснулся сердца Кейт, а после теплая волна снова захлестнула его.
- Я живу здесь недалеко - парень махнул рукой в нужную сторону - В большом доме.
Что-то неприятное вновь зашевелилось внутри при воспоминании о пустых комнатах уже два года как его собственного дома, наполненных то звенящей тишиной, то эхом самого Кейт. Парень даже подумал о том, что скорее хотел бы жить здесь, в лесу, рядом этим поваленным деревом, лишь бы рядом с волком. Он один за всю его жизнь пока по настоящему понимал его.

0

25

Джейкоб посмотрел на Кейт, он почувствовал, что не надо было задавать такой вопрос, который принес золод и боль в сердце парня. - Прости, мне не стоило влезать в твою жизнь, сожаею тебе! - сказал волк. Он грустно посмотрел на Кейт и по доброму улыбнуля - Все будет нормально! - сказал он. Джейкоб посмотрел на небо и увидел там на облаках своих предков, но не родителей. Родители волка были слава богу еще живы. Род Квилиатов живет долгие годы, столетия, так что о смерти ,этому пока еще юному волку, было рано.

0

26

Кейт улыбнулся.
- Конечно!
Он лег на землю и вытянулся во весь рост, положив руки под голову. Взгляд при этом упал на белые барашки облаков, клочками выглядывающие из-за зелени высоких деревьев. Солнечные блики прыгали по лицу Кейт, заставляя щуриться, но он все равно смотрел в облака, отчего-то напоминающие ему волков. Портреты, или в полный рост, лапы, или глаза.
- Забавно...
Кейт часто смотрел на облака и всегда они напоминали ему что-нибудь. Не было в его жизни ни одного облачка, которое бы не имело определенной формы. Были птицы, звери, насекомые. Даже были лужи, какие оставляет дождь. Но "просто облаков" Кейт не видел никогда. А в пасмурный день он мог разобрать в сплошном сером полотне, например, два войска, которые ведут очень важную битву. И тем жарче она становилась, чем сильнее дул ветер, смешивая между собой воинов, оружие, лошадей.
Кейт закрыл глаза, повернув лицо к особенно настырному лучику.

0

27

Джейкоб посмотрел на Кейт и улыбнулся. Волк посмотрел на облака, ему казалось. что вся его семья смотрела на него с высока, с небес. Он знал, что семья оберегает волка от всего, хоть он и не видит ее, но чувствует рядом, рядом с сердцем. - Да, красиво! - сказал волк. Он перевел взгляд на человека и прилег рядом с ним, положив свою лапу ему на руку и посмотрев в глаза, потом снова на небо, на свою семью.

0

28

Рука Кейт дернулась, когда сверху опустилась тяжелая мягкая лапа слегка шершавыми подушечками. Парень улыбнулся, сквозь опущенные веки глядя на солнце, а потом повернул голову к волку, карими глазами исследуя большую морду. Короткая бурая шерсть, наверное мягкая на ощупь; черный нос, покрытый влажными бисеринками и обрамленный ворохом коротких темных усов; треугольные острые уши.
Кейт быстро сел, хотя несколько минут назад избегал резких движений. Парень протянул руку и осторожно погладил волка по голове. Внутри проснулась та самая детская радость от которой хотелось смеяться просто так. Кейт любил животных. В последнее время только ими и было все его окружение.
Осмелев, Кейт потрепал Джейкоба за ухо, еще раз провел ладонью по голове и негромко засмеялся.

0

29

Джейкоб не стал сопротивляться или же нападать на Кейт. Совсем нет. Волк не в коем случае не мог напасть на этого милого парня, только лиж из-за того. что он погладил его по головке и просто проявил свою любовь к животным и доброту. Джейкоб доверял всем сердцем Кейту и даже дал себя погладить, хотя до того, кроме сородичей, до него никто не мог докаснуться. Волк лизнул нежно руку Кейта, когда он погладил его по голове. Джейкоб лежал и смотрел прям в глаза человеку, восищаясь их состоянием и необыкновенностью.

0

30

Кейт хихикнул, подставляя тонкую кисть под розовый язык волка. Джейкоб напомнил ему большую плюшевую игрушку, которую хотелось прижать к себе, в мех которой хотелось упасть и забыться сном, или мечтой.
- У меня дома живет собака - непонятно к чему сообщил Кейт - Она похожа на тебя немного. Только она старая.
Кейт продолжал поглаживать волка, уставившись в землю невидящим взглядом. Все, что происходит - конечно очень хорошо, но... Не правильно. Не естественно.
- Скажи, Джейкоб... - неуверенно начал он, тщательно подбирая слова - Откуда у вашего рода эта способность - говорить? У простых животных элементарно нет приспособлений, что бы они могли воспроизводить человеческую речь. Хотя, зачастую, они гораздо умнее человека...
Последнюю фразу Кейт добавил после небольшой паузы. А вообще - он неплохо разбирался в биологии.

0

31

Джейкоб смотрел на Кейт, он лежал и улыбался. Волк почувствовал, что друг хочет прижать его к своей груди и зажать в объятиях, но не стану отрецать, что Джейкоб сам этого хотел. Потому волк встал и прислонился к сердцу человека. Волк слышал своими ушами, как бьеться его сердце. Не вставая с груди Кейта, Джейкоб ответил - Мой род особенный, отличаеться от других, и это ты уже заметил. Просто один род животного несет за собой какие-то определенные способности и передаються они через род животного. Наш род может говорить с такими, как ты и обладает массивным телосложением и большим ростом. - сказал волк и посмотрел на человека - Надеюсь, я достаточно подробно объяснил тебе? Если нет, тогда попытаюсь еще раз, чтоб ты понял и не мучал себя вопросыми! - сказал нежно, усмехнувшись волк.

0

32

- Мне понятно, спасибо - улыбнулся Кейт, снова откидываясь на листву.
Хотя, конечно, парень получил объяснение не с той точки зрения, с которой хотел, но биология с анатомией могли и помолчать - дар волчьего рода не объяснялся наукой. Теперь-то ясно, как божий день.
Никогда Кейт не нужно было много слов и пылких объяснений, что бы увидеть суть. Словно бы заточенный только под ее поиски взгляд безошибочно находил нужное всегда и везде. Даже когда от него хотели что-то скрыть, отбиваясь от вопросов полуправдой, все становилось ясно его уму.
Кейт снова закрыл глаза и смотрел на небо через опущенные веки, улыбаясь тому, что когда он вновь посмотрит вокруг, то лес предстанет перед ним в различных оттенках зеленого.

0

33

Джейкоб посмотрел на Кейт и улыбнулся. - Ну я рад, что тебе все понятно! - сказал он и посмотрел в глаза человеку. Но тут Джейкоб резко вскочил, навострил уши и стал пристольно смотреть в глубь леса, тяжело дыша при этом. - Кейт, к нам кто-то идет! - кратко и четко сказал он, не оворачиваясь от леса. - Этого запаха я не могу определить, он пахнет не тобой, всмысле не человеком, я так думаю! - сказал волк и продолжал смотреть в даль. Из темноты донесся огромный, душераздерающий рык. Деревья и ветви ломались под этим неизвестным существом. Джейкоб зарычал и встал перед Кейтом, защищая его.

0

34

Парень встрепенулся, вскочил и встал за Джейкобом, держа руку на волчьем загривке.
Рев повторился. Кейт порывисто вздохнул и сжал шерсть волка в руке.
С треском и стоном старый лес расступался перед неведомым зверем, так бесцеремонно вторгающимся в столь хрупкий покой, только что воцарившийся на поляне. Кейт топтался на месте, не сводя напряженного взгляда с колышущейся чащи, наверное, до боли сжимая загривок волка.
На секунду лес затих, словно в торжественной паузе, и выпустил на сцену огромного косолапого медведя, сопроводившего свое появление еще одним оглушительным ревом.
Кейт ахнул, глядя на громадное величавое животное. Медведь топтался на месте и втягивал носом воздух, повернув морду в их сторону. Зверь был чуть не в двое больше Джейкоба и наверняка сильнее его.
В голове моментально всплыли все возможные методы борьбы с ситуацией.
Медведь нападать не спешил, внимательно разглядывая Кейт и Джейкоба и, время от времени грозно урча, медленно приближаясь.
Кейт нагнулся к уху волка.
- Уходи отсюда - с мольбой шепнул он ему, опасаясь, что Джейкоб запротестует - Уходи, убеги куда-нибудь, что бы он понял, что ты не опасен, быстрее! Меня не тронет, давай!
Кейт слегка толкнул волка в бок, побуждая к действию. Времени действительно было мало.

+1

35

Джейкоб посмотрел на Кейта - За меня не волнуйся, я смогу тебя защитить, я не стану бежать от него, беги ты, спасайся! - сказал волк, он посмотрел на медведя, который все ближе и ближе подходил к ним. Джейкоб резко обернулся на Кейта - Беги, беги! - крикнул Джейкоб и легонечко толкнул лапами Кейта, чтоб он убегал. Волк посмотрел ему в глаза - Беги, пожалуйста, беги от сюда! Кейт, я смогу его прогнать, но потанциальная жертва у него - ты! Я тебя защищу, но ты должен спрятаться! - сказал Джейкоб. Он посмотрел на медведя, который был уже в метре от них. Жтвотное встало на задние лапы. Его рост привышал 3 метра, но Джейкоб не испугался, он боялся лиж только за Кейт. Волк выпустил свой злобный оскал и изо всех сил зарычал. Он отолкнул Кейта в сторону от себя и медведя, посмотрел ему в глаза, повернулся и прыгнул, вцепившись своими бело-снежными и огромными клыками в шею животного. Медведь зарычал от боли, но Джейкоб отпустил его шею, дав понять ему, что будет защищать Кейта и свое жилище во что бы то не стало. Волк вытянулся во весь свой рост, смотря в глаза медведю, он прорычал - Тебе здесь не место, уходи! Уходи! - . Джейкоб знал, что медведь понимал его, потому в глаза и говорил. Медведя он совершенно не боялся.

0

36

- Нет... - простонал парень, но битва уже началась.
Кейт отполз от места сражения подальше, с ужасом наблюдая, как рвут друг друга два комка ярости в бурой шерсти. Лихорадочно перебирая руками, пытаясь одновременно встать и отойти подальше, спиной он наткнулся спиной на что-то теплое, живое и испугано ворчащее.
- Господи...
Не совсем во время, но Кейт вдруг осенило. Не ярость. Не ярость, не голод и не защита территории заставили медведя, а точнее медведицу напасть, а страх. Страх за своих медвежат. В спину Кейт уперлись, еще не окрепшие и не имеющие возможности причинить вред когти одного из детенышей. Парень медленно обернулся, молясь о том только, что бы медведица не заметила его в такой опасной близости от своих чад.
- Тише, маленький... Я не причиню вреда, я не опасный...
Кейт в пол голоса пытался успокоить зверей, но, едва парень успел договорить, как медвежонок заревел, взывая к матери.
Медведица на том конце поляны вскинулась и рванула к Кейт. Коротко вскрикнув, парень вскочил и понесся прочь от мохнатого семейства, но, сделав буквально пару шагов споткнулся и упал на землю, по инерции перевернувшись несколько раз. Затаив дыхание, Кейт больше не двигался.
- Только бы Джейкоб не напал, только бы не вмешивался... - повторял про себя Кейт, стараясь успокоить колотящееся сердце - Если ты умеешь меня слышать, стой на месте, замри, ну пожалуйста...
Тишина повисла вокруг, все будто замерло. Кейт не слышал больше ни волка, ни медведицу, ни ее медвежат. В голове билась мысль, что зверь больше не будет нападать, заберет детей и уйдет, ведь потенциальный враг, то есть - сам Кейт уже мертв, уже мертв... Выглядит, как мертвый.

0

37

Джейкоб боролся с медведицей, нападая на нее. Тут волк понял в чем причина ее загадочного заявления сюда - она прогуливалась со своими детьми, а на пути ее попались мы, вот она и была вынуждена защитить их. Джейкоб посмотрел на Кейт, он попал к медвежатам - О нет, Кейт уходи от туда, они могут позвать ма.. - не успел подумать, как один из детей позвал на помощь мать. - О нет, Кейт! - прокричал Джейкоб про себя. Он не смотрел на медведицу, и в тот же момент она ударила волка в бог своей массивной лапой. Волк упал на землю, но признаков того, что ему больно он не смел показать. Медведица понеслась на Кейта. Джейк услышал Кейта, его прозьюу о том, чтоб не нападать на мать. Волк послушал, но действия говорили сами за себя, мать была в ярости и собиралась разорвать обидчика на части, не зависимо то того лежит он или нет. Джейкоб не мог этого допустить, он знал, что медведица не отступит. Волк что есть сил встал и помчался в сторону матери. Медведица была похожа на бронированный танк,  но сейчас волк боялся только за Кейт, а не за то, что будет ему самому больно. Волк бежал очень быстро и как раз успел, медведица было уже добежала до Кейта, но Джейкоб опередил ее и встал, таким образом загородив собой Кейта. Он посмотрел в глаза медведице - Уходи, не тронь его, уходи от сюда! - сказал он ей. Волк знал, что медведица поняла его, но уходить от Кейта он не собирался, ибо должен был заступиться за него.

0

38

Все звуки вокруг исчезли. Ему казалось, что ничего больше не происходит, или что не происходило вовсе. Кейт лежал в абсолютной темноте, впиваясь в землю ногтями. Не было сил встать, пошевелиться, открыть глаза. Не было сил дышать. Кейт не знал, сколько прошло времени - секунда, час. Может он уже не один день здесь лежит. Напряженное до последнего тело словно превратилось в камень, он уже почти не чувствовал его, теряя ориентацию в пространстве. Чернота вокруг закрутилось в ритме вальса, Кейт находился словно в невесомости, но заветной легкости так и не чувствовал, как будто его пригвоздили к чему-то, предварительно напоив свинцом.
Сердце отчаянно колотилось, к горлу от этого подкатывала дурнота. Вороху кричащих, зовущих, паникующих мыслей не за что было зацепиться в Абсолютной Тьме.
- Андреас - гнусаво, но мягко молвил неизвестно откуда взявшийся женский голос - Слышишь меня?
Кейт с трудом, едва заметно кивнул.
- Уходите...
- Вы угрожали моим детям.
- Нет...
- Волк нападает. Он зол.
- Нет... Он не злой. Он защищает... Слушай себя. Ты ли не он? Уходи...
______
Медведица, вот вот готовая напасть, оттолкнуть Джейкоба и разорвать Кейт в клочья, встала на задние лапы, взревев и чуть отступая назад. Снова опускаясь, зверь застыл в нерешительности.

Отредактировано Kate (2010-01-18 14:45:06)

0

39

Джейкоб смотрел на бурую медведицу с ее выродком. Она, увидев, что волк встал на защиту и не собирался отступать. - Слышишь? Не тронь его, уходи, уходи в лес! - говорил ей волк мысленно, смотря в глаза. Мать поняла его, она молча развернулась и с детьми пошла в лес. Вскоре она совсем скрылась в лесной чаще. Тогда Джейкоб повернулся и посмотрел на Кейта. Он лежал не шевелясь, волк жалобно, сжелав брови домиком, посмотрел на него. Он легонечко пододвинул мордой голову Кейта, тот не шевелился. Джейкоб лизнул его в щеку и выпрямился. Он жалостно смотрел на него, скульнул один раз и прилег рядом с ним, положив голову ему на спину, молясь, чтоб с парнем ничего не случилось и он пришел в себя. - Кейт, если ты меня слышишь, вернись! - говорил волк ему, закрыв глаза.

0

40

Чернота вокруг расступалась, пропуская через плотно сомкнутые веки естественный дневной свет. Кейт несмело открыл глаза, превратив их в щелки, через которые едва ли можно было четко видеть. Вокруг был все тот же лес, уже чуть тронутый позолотой осени, прямо перед глазами чернел сухой ствол жилища Джейкоба. На поляне снова витало спокойствие, будто его и вовсе ничто не тревожило.
Вытянутое в струну тело отчаянно требовало у Кейт движения, но парень почему-то продолжал лежать в одном положении, словно боясь кого потревожить. На спине приподнялось и снова опустилось, будто от тяжелого вздоха что-то большое и теплое.
- Джейкоб! - Кейт дернулся, испугавшись, что волк ранен.
Он хотел всего лишь перевернуться на спину, что бы видеть друга, но тело, словно лопнувшая струна толкнуло его в сторону, добиваясь, наконец, столь нужного расслабления. Тряхнув головой, Кейт сел, опираясь на землю руками и обеспокоено глядя на волка.
- Все в порядке?

0

Вы здесь » Калинов Мост » |Лес » Поваленное дерево